Наверх
5275

Сумеем приготовить: кто такой Александр Белькович и почему «ПроСТО кухня» – народный проект

Популярное кулинарное шоу приготовило новый сезон  с 17 августа на телеканале СТС телезрители увидят свежие выпуски проекта «ПроСТО кухня» с Александром Бельковичем. В шестом сезоне шеф-повар продолжает расширять кулинарную миссию и географию своего шоу: помогать с ежедневным меню домохозяйкам, делиться опытом с поварами крупнейших городов страны и доказывать, что за 100 рублей можно приготовить полезное блюдо ресторанного уровня.

«ПроСТО кухня», СТС, Tricolor TV Magazine

В прошлом году СТС и проект «ПроСТО кухня» провели акцию #шефпомощь едет по России     

С новыми рецептами в эфир СТС снова ворвется номинант на премию ТЭФИ 2018 и самое популярное кулинарное шоу страны «ПроСТО кухня» (по данным Mediascope за первое полугодие 2019 года).

Новый сезон «ПроСТО кухни» уже шестой по счету. Для съемок новых выпусков команда продолжила путешествие по всей стране. В списке городов нового сезона  Самара, Екатеринбург, Иркутск, Владивосток, Нижний Новгород, Архангельск

В выпусках телезрителям расскажут о национальных блюдах и кулинарных привычках, местных продуктах, а также покажут, как можно решить бытовые проблемы на кухне и разнообразить привычное меню. Для этого авторы придумали новую выездную рубрику, в которой шеф приходит на кухню к обычным людям и поварам города. Рубрика была создана по мотивам тех писем и обращений, которые регулярно получают создатели кулинарного проекта. В новых сериях Белькович заглянет в самарский роддом, накормит сотрудников знаменитого пивоваренного завода «Жигули», отправится на рыбалку и покажет кулинарный мастер-класс «Уральским пельменям».


Александр Белькович:

«Что самое необычное в кулинарии запомнилось в поездках по стране? Знаете, много всего! Я всегда ищу что-то новое. Например, во Владивостоке оценил морепродукты, в Архангельской области попробовал местные грибы, ягоды, рыбу. В Ростове-на-Дону запомнилась редкая донская сельдь, а еще раки, котлеты из икры. В Перми попробовал посикунчики, шанежки, пельмени, медвежатину, лося и кабана».


КТО ТАКОЙ БЕЛЬКОВИЧ?

Александр Белькович  автор трех кулинарных книг, в том числе книги рецептов из шоу «ПроСТО кухня», лауреат ресторанной премии журнала «Собака.ru» (2015 год), обладатель награды «За вклад в развитие ресторанной культуры» премии WHERE TO EAT (2017 год), лауреат премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» в номинации «Медиалидеры» (2019 год). В настоящее время Александр владеет сетью ресторанов Ketch Up, заведения которой расположены в России (Москва, Санкт-Петербург), Китае (Сиань) и ОАЭ (Дубай), а также является владельцем ресторана «Белка» в Санкт-Петербурге и Fancy Crab в Лондоне. Ведущий специализируется на comfort food, простых и доступных блюдах на основе популярных рецептов с авторской доработкой.

«ПроСТО кухня», СТС, Tricolor TV Magazine

Любовь к еде Александр проявлял с детства. В Северодвинске, где родился будущий русский Джейми Оливер (так его прозвали журналисты), придумывал собственные рецепты, удивлял одноклассников оригинальными блюдами  например, домашним йогуртом и сэндвичами «От Бельковича». После школы поступил в техникум, практику проходил в ресторанах Архангельска, а в 14 лет уже был поваром местного кафе «Пеликан». Через три года уехал в Москву, работал в ресторане Correa’s под руководством гуру ресторанного бизнеса Айзека Корреа.


Александр Белькович:

«Я считаю себя народным поваром. Во-первых, потому что родился в маленьком городке, а во-вторых, потому что чувствую и понимаю людей разных интересов и социальных слоев. Мне никогда не хотелось быть шефом, который сидит в четырех стенах и готовит на одной кухне. Наоборот, всегда нравилось проводить мастер-классы, писать кулинарные книги, делиться с людьми. Получать обратную связь, учить готовить  от этого я заряжаюсь, получаю большое удовольствие и желание развиваться, двигаться дальше, делать что-то новое».


Факты о проекте «ПроСТО кухня»


• В команде кулинарного шоу около 30 человек.
• Есть отдельные сотрудники, которые следят за стоимостью порции приготовляемых блюд, а также ценами на требуемые продукты по всей стране.
• Для рецепта блюда, которое показывают в «ПроСТО кухне», все ингредиенты строго должны быть в любом уголке России, где есть магазин или рынок.
• «ПроСТО кухню» нельзя назвать шоу о русской еде  в кулинарной программе телезрители узнают о секретах кулинарии всех стран мира.
• Миссия проекта «ПроСТО кухня»  приносить пользу.


«ПроСТО кухня», СТС, Tricolor TV Magazine

Смотрите новые выпуски «ПроСТО кухни» на СТС каждую субботу в 10:00 с 17 августа

СЕЗОННЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ БЕЛЬКОВИЧА

В программе Александр Белькович показывает, как делать из простых ингредиентов необычные блюда, цена за порцию которых не превышает ста рублей, а также дает море полезных советов домохозяйкам и любителям кулинарного искусства. Так, каждый сезон Белькович помогает взглянуть на привычные нам продукты по-новому: пирог со сливами можно подать так, что все гости удивятся вашему кулинарному умению, а гарнир к рыбе можно пересобрать подобно подаче в ресторане.

Десерт из слив и груш

Ингредиенты: сливы (30 шт.), груши (10 шт.), сахар (200 г), портвейн красный плотный тягучий (600 мл), перец «огонек» (6 колечек), сливочное масло (50 г), мороженое крем-брюле (250 г), мороженое пломбир (250 г), вафли (4 шт.).

Сливу разделить на мягкие и твердые плоды, вытащить косточки и разрезать пополам. Из груши удалить сердцевину и хвостики, разрезать каждую на четыре части. Разогреть две сковороды и в каждую насыпать по 100 г сахара. Карамелизировать мягкие сливы в течение одной-двух минут. Отправить в каждую сковороду перец «огонек» по три колечка. Довести до однородной консистенции и залить по 300 мл портвейна в каждую сковороду. Тушить и выпаривать пары портвейна в течение двух минут. Добавить грушу, а когда она станет мягкой – оставшуюся сливу. Тушить до полной однородности, а после бросить по 25 г сливочного масла на каждую сковороду. Выложить десерт в тарелки, сверху – по одному шарику пломбира и крем-брюле. Украсить вафельной крошкой.

Стейк из сома с хрустящими кабачковыми наггетсами

Ингредиенты: сом (600 г), кабачки белые (2 шт.), петрушка (15 г), укроп (20 г), эстрагон (10 г), крыжовник (15 г), растительное масло (600 мл), кукурузная крупа (100 г), зеленый лук (30 г), твердый сыр (150 г), соль и перец по вкусу.

Отрезать голову, плавники сома, выпотрошить. Голову и плавники не выбрасывать – из них можно сварить отличный суп. Рыбу нарезать на стейки шириной в три сантиметра. Стейки посолить и поперчить – соли и перца для стейков не жалейте, чтобы избавиться от тинного привкуса. В чаше блендера перебить до плотной консистенции петрушку, укроп, зеленый лук, листочки эстрагона, крыжовник и 15 мл растительного масла. На сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить стейки с двух сторон примерно по одной минуте. Выложить рыбу в форму для запекания и сверху каждый стейк покрыть соусом из зелени и крыжовника. Стейки отправить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут. Очистить и нарезать соломкой кабачки, посолить, перемешать и оставить на несколько минут. Посоленные кабачки выделят сок, поэтому на них будет лучше держаться панировка. Кукурузную крупу смешать с натертым на мелкой терке сыром. На сковороду налить 500 мл растительного масла. Кабачковые палочки обвалять в панировке и жарить на сковороде до золотистого цвета. На тарелку выложить стейк и кабачковые наггетсы.


Александр Белькович:

«Могу дать самый универсальный совет для кулинаров нашей страны. Главное, что хочется порекомендовать,  это внимательно читать состав и стараться избегать продуктов с большим содержанием усилителей вкуса. Старайтесь отдавать предпочтение натуральной еде. Конечно, организм современного человека со временем приспосабливается к химии, но только если он получает ее в небольших количествах. Я, например, с безразличием смотрю на полки с конфетами и шоколадками на кассах в супермаркетах. И конечно, помните, что за сто рублей можно сделать невероятно вкусное и полезное блюдо, что я и доказываю в своем кулинарном шоу "ПроСТО кухня"».


Смотрите новые выпуски шоу «ПроСТО кухня» на СТС
каждую субботу в 10:00 с 17 августа



ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Ваш комментарий успешно добавлен.